南方网> 法治>法治快讯

滴滴昨起试行车内录像

2018-11-08 08:57 来源:广州日报 倪明

  昨日起,滴滴逐步试行车内录像功能,广州、成都、长沙、深圳、郑州、合肥、东莞、泉州、重庆、宁波、温州、烟台、惠州、无锡、杭州、青岛等城市的乘客在呼叫快车、优享、礼橙专车时,会陆续收到相应录音录像授权提示,用户授权后可继续叫车。授权后,若打到安装车载设备的车辆,行程会全程录像。

  昨日,记者打开滴滴出行APP,弹出“是否开启车内监控?”的选项。乘客如打到配置车载设备的专快车,会有是否同意开启车内录像提示。授权后,若打到安装车载设备的车辆,行程会全程录像。行程中,乘客如想中止录像,可在“设置-行程安全”中可以随时关闭。

  目前,车载设备是面向滴滴司机提供的专属设备,主要提供行车记录、判责申诉取证、停车监控等功能,滴滴将有专属服务人员进行车载设备判责/申诉素材审核。车载设备还会推出AI智能安全侦测功能,如安全带未系、车内吸烟、疲劳驾驶等功能,还有“识别呼救词”、识别肢体冲突,以及更精准的“行驶轨迹异常监测报警”等功能。

  此外,滴滴“短信报警”功能已扩展至烟台、江门、石家庄、南昌、沈阳、长春、南宁、无锡、中山、合肥、福州、大连共12个城市。


 

编辑: 彭志强

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235