• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

广东省国防教育学会第二届全体会员大会在穗召开

2021-09-19 10:17 来源:南方网

  南方网讯 9月18日,广东省国防教育学会第二届会员大会第四次会议在广州召开。广东省委宣传部、省民政厅、退役军人事务厅、教育厅、司法厅、社科联、省文明办等部门领导出席本次大会。

  经中央军委政治工作部批准,会议推举原广州军区政治部主任周为民中将担任名誉会长。经中央军委国防动员部批准,会议选举原广州军区联勤部部长盖龙云少将担任会长,广东省军区原副政治委员储茂华少将担任常务副会长。会议同时增选了常务副会长吕泉荣、副会长王成大校、黄艳儒大校、梁艳珍、方燕。

  会议审议通过第一届讲师团组建方案和入选宣讲专家名单。

  盖龙云会长代表新一届领导集体讲话,他指出广东省国防教育学会经过八年的发展,坚持围绕中心服务大局,在服务会员开展教学科研、阵地建设、组织品牌活动等工作成效卓著,为我省国防教育工作作出了积极贡献。盖龙云希望,广东省国防教育学会以此次大会的胜利召开为契机,在新一届领导集体和会员的共同努力下,不断推动我省国防教育再上新台阶。

  当天,第二十一个全民国防教育日宣讲普法启动仪式同期举行。本次宣讲普法活动旨在扎实开展好群众性主题宣传教育活动,通过宣传普及爱国主题教育活动,增强广大群众的民族自豪感和自信心,树立起群众间的家国情怀和爱国热情。  

  启动仪式现场,盖龙云将军为入选第一届讲师团宣讲专家颁发了聘书,军事科学院陈荣弟少将作题为《中国特色的总体国家安全观》首场辅导报告。(通讯员 何炜慧)


编辑:罗予岐
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235