• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

“反邪卫士”大手牵小手 共创“无邪”村居

2021-09-10 16:00 来源:南方网

  南方网讯 为进一步增强辖区广大群众防范识别邪教,抵制邪教的意识和能力,营造浓厚的反邪防邪社会氛围,倡导追求文明,崇尚科学的良好风气。近日,横沥镇综合治理办联合横沥社工站开展反邪宣传活动。

  活动中身穿黄马甲的“反邪小卫士”手拿反邪宣传单张挨家挨户地走进村民群众的家中向大家讲解邪教的危害,特别是针对辖区内的独处老人,介绍了邪教是以怎样的方式利诱人类加入,怎样抵制邪教,拒绝邪教的诱惑,鼓励他们相信科学,遇到疾病要及时就医,不要相信迷信。

  村民群众通过本次活动也进一步了解邪教对国家和社会的危害,更加清楚地认识到防治邪教的根本还在于提升人们的法制和科学意识,只有大家的防范意识提高了,才能从根本上破除邪教组织对社会稳定的危害。

  不少市民表示,将以身作则争当“反邪卫士”,共创“无邪”村居。横沥镇也将持续加强反邪教宣传工作,切实提高居民的法制意识、科学意识,为全面推进无邪教社区创建工作保驾护航,共创美好家园。

  今年8月,横沥镇综合治理办联合横沥镇社工站到前进村开展暑假青少年禁毒反邪宣传活动。反邪教工作人员向大家描述了什么是邪教并以一个个生动鲜活的事例为同学们讲解了邪教组织的特征及邪教组织给人们带来的危害,教育学生要崇尚科学,远离邪教,用科学知识、科学精神、科学方法来指导我们的生活,在收到邪教信息时要“不听不信不传”,使青少年深受教育。

  活动还进行了反邪教知识竞答活动,现场小朋友们纷纷积极参与,踊跃抢答,社工站工作人员同为孩子们发放反邪教的宣传品作为奖励。通过此次活动不仅有效提高了未成年人识别邪教、抵制邪教的能力,也增强了他们的自我防范意识,受到孩子家长的普遍欢迎,促进了社区反邪教工作的深入开展。

  (通讯员:谢寒)

编辑:罗予岐
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235