南方网> 法治>专题>新法解读

网上购得干扰器 操控车辆窃财物

2018-09-10 09:58 来源:检察日报 陆春晖 蔺雯婧

  网购汽车干扰器,让他人车辆进入假锁状态后行窃。近日,天津市宝坻区检察院以涉嫌盗窃罪批准逮捕犯罪嫌疑人周某。

  犯罪嫌疑人周某案发前以做小生意为生,早出晚归很是辛苦,一日其在网上看到有人贩售汽车干扰器,便有了利用汽车干扰器盗窃他人车内财物的想法。随即,周某在网上购买了汽车干扰器,收货后便终日徘徊在各大市场、超市、商场等公共停车场附近,伺机作案。

  今年8月,王某开着车前往果蔬市场购买水果,徘徊在附近的周某见王某下车后用汽车钥匙遥控锁车,立即使用汽车干扰器让王某的车辆进入假锁状态。待王某进入果蔬市场后,周某悄悄来到王某车旁,轻松打开车门翻找财物,从汽车扣手内盗窃2万元现金后逃离现场。以此手法作案,周某屡屡得逞,截至其被抓获前,周某盗窃现金财物10万余元。

 

编辑: 苏若倩

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235