EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 法治>法治广东行

中共广东省戒毒局机关第一次代表大会召开 选举产生新一届局机关 “两委”

2018-04-04 14:31 来源:南方网 苏若倩

  

    南方网讯(作者\苏若倩 通讯员\陈扬帆)3月30日上午,中国广东省戒毒局机关第一次代表大会在局机关13楼会议室召开。会议由上一届机关党委专职副书记黄展鹏同志主持,包括2名退休老干部党员代表在内的3个基层党委、14个机关党支部共101名党员代表参加了会议。大会先后审议通过了上一届机关党委工作报告、纪委工作报告、党费收缴使用情况报告、选举办法、监票人员名单,选举产生了新一届机关党委委员、纪委委员。司法厅直属机关党委办公室主任王兵同志莅临会议指导。

  大会在全体奏唱《国歌》中拉开序幕。局党委委员、政治部主任、上一届机关党委副书记刘玉萍同志作了工作报告,回顾了过去四年来机关党委所做的工作和取得的成效,提出了今后一个时期机关党建工作的总体思路和主要任务。上届纪委工作报告、党费收缴使用情况报告以书面报告形式提交大会审议通过。

广东省戒毒管理局政治部主任刘玉萍发表讲话

  大会严格按照选举办法,经过严谨的投票和计票环节,选举产生了王鸿杰、丘创雄、刘玉萍、刘战军、吴明义、吴伟权、邱贵芹、郭禄先、黄展鹏等9名新一届机关党委委员和马元玺、向勇、杨泉荣、邱贵芹、徐雄心、黄华锋、赖济辉等7名机关纪委委员。随后,新当选“两委”委员代表刘玉萍同志作了表态发言,她表示,新一届机关党委和机关纪委要始终坚定正确的政治方向,始终注重加强思想政治理论学习,始终保持良好的共产党员形象。

  受局党委书记、局长张友生同志委托,梁世辉副局长代表省局党委向新当选的机关“两委”委员表示祝贺,并对机关党建工作提出了5点意见:一是要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为头等大事,继续在学懂弄通做实上下功夫,持续用力、不断深化、落地见效;二是要进一步完善党建工作责任制,严格落实党建主体责任;三是要以提升组织力为重点,进一步建强基层党组织;四是要强化正风肃纪,建设风清气正的政治环境;五是要切实加强各级党组织班子自身建设。

  党代表大会在顺利完成全部议程后,在奏唱《国际歌》中圆满结束。

  党代表大会召开前,按规定召开了党代表预备会议和主席团会议。党代表大会结束后,新一届机关党委、纪委分别召开第一次全体委员会议。选举了刘玉萍同志为机关党委书记,黄展鹏同志为机关党委专职副书记,邱贵芹同志为机关党委副书记兼机关纪委书记,杨泉荣同志为机关纪委副书记。

编辑: 彭志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235