EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 法治>法治快讯

女子取消滴滴订单却要107元 其中99元是高速费

2018-01-22 09:47 来源:潇湘晨报

  1月17日晚上8时许,周小姐在长沙学院附近,想要去往洪西小区,于是她打了一台滴滴快车。“ 司机的电话怎么都打不通。” 周小姐联系无果只好选择取消订单,而接下来的取消费用则把她吓了一跳:费用高达107元,其中99元名为 “ 高速费 ”。

  1月21日上午,周小姐告诉记者,接单后自己联系不上司机,“ 我们用了好几个电话都不行,就只能取消了。” 本想着不是自己的过错还是要付5元钱取消费用,周小姐正在不爽,没想到出来的价格更加让她感到 “ 匪夷所思 ”:2.5公里的里程,花费107元。其中8元的起步价,另外的99元名为 “ 高速费 ”。

  “ 坐法拉利都没这么贵吧!” 周小姐表示,首先不明白高速费为何物,更何况自己还没有坐到车,拒绝不明不白付钱。记者在滴滴出行软件上预估了长沙学院到洪西小区的费用,价格区间约在9.4元至11.7元之间,地图软件上推荐的两条路线分别为洪山路——共和路,以及洪山路——万家丽高架桥,期间没有所谓收费的 “ 高速公路 ”。

  由于电话打不通,周小姐只能在软件上与驾驶员聊天。她向对方询问为什么会产生107元的费用,对方回答 “ 问滴滴公司 ”,然后以辱骂为结束。周小姐随后投诉了驾驶员陈师傅。

  她不明白的是,为什么会打不通司机的电话,99元的 “ 高速费 ” 又是什么意思?

  1月21日,记者联系上了滴滴出行相关负责人,对方表示根据平台运营规则,如遇过桥费或高速费,司机会及时和乘客沟通好,订单结束之时添加该费用。至于这99元究竟是如何产生的暂时不能妄下定论,情况有多种可能。一方面可能是司机恶意加价,如果属实,平台会把费用退还乘客;另一方面,如果是乘客与司机沟通不畅等造成的原因,平台则需了解核实处理。

  21日下午,平台负责人告诉记者,周小姐的这笔高额订单已经关闭,她无需支付车费;此外,根据调查结果,驾驶员陈师傅已经因为违规收取费用已经被平台封禁。

编辑: 许志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235