南方网> 法治>法治广东行

让传统律师事务所插上一体化管理的翅膀

——“律师事务所一体化管理与业务创新论坛”在莞成功举办

2017-12-24 11:39 来源:南方网

(南方网讯 汤云佩 摄影 高剑锋) 随着经济及社会生活的全球一体化,国内法律服务市场竞争日趋激烈,传统律师事务所面临前所未有的挑战,“不创新,就灭亡”(亨利·福特语),唯有改革创新才能应对挑战。

但传统律师事务所改革创新的方向到底在哪里?却是众说纷纭,莫衷一是。

有人说公司化管理是律师事务所未来发展的方向,但公司制律师事务所在全国来说毕竟是极少数,全国80%甚至90%以上的律师事务所是提成制律师事务所,要对如此众多的传统律师事务所进行公司制改造无异于天方夜谭。那么,究竟如何解决传统律师事务所比较普遍存在的“松、散、乱”问题?如何提高传统律师事务所的资源整合能力,从而提高传统律师事务所的竞争力?

在此背景下,2017 年 12 月 24 日,由广东省律师协会、东莞市司法局、东莞市律师协会主办,广东省律师协会律师事务所建设指导工作委员会、东莞市律师协会律师事务所管理指导工作委员会承办,东莞市律师协会宣传工作委员会协办的“律师事务所一体化管理与业务创新论坛”在胜利召开。

东莞市司法局副局长朱小平

论坛以“律师事务所一体化管理与业务创新”为主题,始终坚持问题导向,以主题分享+圆桌对话形式精彩上演。论坛由广东省律师协会律师事务所建设指导委员会主任周云、副主任肖响华联袂主持,邀请了李海波、胡清平、张斌等八名嘉宾进行主题演讲和圆桌对话,吸引了广东省部分律师事务所主任、东莞市全体律师事务所负责人、合伙人以及部分律师共500余人参加。

与会嘉宾张斌发言

广东省律师协会会长肖胜方、副会长童新、东莞市司法局副局长朱小平、东莞市律师协会会长陈锡康、惠州市律师协会会长杨择郡等领导出席了论坛,肖胜方会长、朱小平副局长、陈锡康会长分别致辞或讲话。

东莞市律师协会会长陈锡康

让传统律师事务所插上一体化管理的翅膀是传统律师事务所转型升级的必由之路和重大举措,论坛为传统律师事务所转型升级提供了可借鉴、可复制、可推广的新鲜经验。

编辑: 彭志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235