EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 法治>法治广东行

司法厅长为《财富》论坛安保工作的师生打气鼓劲

2017-12-04 11:06 来源:南方网 汤云佩 通讯员 刘洪群

  南方网讯(记者/汤云佩 通讯员/刘洪群)2017年12月3日上午,阳光灿烂,冷风中夹带着阳光的丝丝暖意,天空特有的“广州蓝”令人心情爽朗。这是广东司法警官职业学院(以下称:警官学院)老师和学警们参与《财富》论坛安保工作的第一天,广东省司法厅党委书记、厅长曾祥陆一早就赶往警官学院师生执勤现场,为坚守《财富》论坛安保工作的一线师生打气鼓劲。

  任务艰巨 使命光荣

  曾祥陆厅长一行马不停蹄地跑了广州塔和香格里拉酒店的执勤点,与现场执勤的老师和学警们一一握手,并送上牛奶、饮料等慰问品,不断叮嘱年轻的学警们在安保期间要爱护身体,注意饮食、休息和保暖,保持最佳的身体状况才能全力以赴投入工作。

  曾祥陆厅长在鼓励老师和学警们做好安保工作的过程中强调,《财富》论坛安保工作是一项政治任务,务必绷紧安全这根弦,容不得半点马虎和懈怠;全体参与安保执勤的师生要以十九大精神为指引,端正思想态度,牢记职责使命,树立“忠诚、为民、奉献”的理想信念,忠诚履职;在安保工作的锻炼和磨砺中成长,不断提高综合素质,在岗位上提升自己,努力做出贡献;论坛安保工作任务艰巨,使命光荣,要珍惜机会,出色完成安保任务。

  身着警服 必须坚持

  “很感动!倍感鼓舞。”学警林泳仪说,没想到在星期天休息日,厅长会抽时间来看望我们,我们都很激动、很开心;同时更加感受到此次安保工作重任在肩。

  现年20岁的林泳仪是警官学院15级民事调解一班的大三女生,中国共产党预备党员。此次安保担任学警组重点防控中心的小组长,负责带领24名大三的学警。年纪轻轻的她已经参加过15年、16年广州南站高铁的春运安保、今年的党代会安保和十九大安保工作,已积累了许多安保工作经验。曾在一次协助派出所民警处理纠纷的工作中,被情绪激动的矛盾双方所围困,深感警察工作的危险和压力。“因为身上穿着警服,再危险、再难也要坚持。”林泳仪说,所参加过的安保工作,都是自己人生中的宝贵经历和财富,倍感珍惜。对能参加此次《财富》论坛的安保工作,感动十分荣幸,自己将竭尽全力配合公安民警做好工作。

  找准不足 固强补弱

  “一句句关心的话语,一份份慰问的物品,让我们学警享受到物质和精神上的温暖。”学警巫海洋说,感谢曾厅长的亲切关怀,自己将坚守岗位,努力做好本职工作,为《财富》论坛的顺利举行保驾护航。

  现年20岁的巫海洋是警官学院16级司法助理一班的大二男生,要求加入中国共产党的积极分子。此次担任学生组重点目标守点的小组长,负责14名来自大一、大二、大三的组员。他参加过十九大的安保工作,协助公安民警处理过醉酒打架以及押解行政拘留人员等。对能参加《财富》论坛的安保工作,巫海洋感到十分荣幸,说这是自己学生生涯中最有意义的事,通过不同的安保工作实践找准不足之处,在今后的学习中固强补弱。

  不懈努力 不辱使命

  参与慰问的警官学院党委书记周昭忠告知,由于《财富》论坛的安保工作压力大,广东省公安厅商请司法厅抽调学警支持广州市公安局的安保工作,要求思想品德好、纪律作风优良以及具备令行禁止、英勇顽强、团结协作、无私奉献的警察品质的学警。警官学院经过精挑细选,2400名学警精英投入到此次论坛安保工作中。周昭忠说,警官学院自2009年以来,先后组织学警参与铁路春运、广州亚(残)运会、深圳大运会等重大安保活动。每年组织学警支援铁路春运安保,9年来共计有1万8千多名学警参与。学院师生已成为维护广东社会安全稳定的一支重要安保力量,曾在广州亚运会的安保工作中荣立了集体一等功。此次,警官学院将按曾祥陆厅长的要求,学院师生继续发扬特别能战斗、特别能吃苦的精神,切实增强责任感和荣誉感,牢固忠诚警魂,严明纪律作风,不懈努力,不辱使命,确保论坛成为“平安论坛”。

  图1:2017年12月3日上午,广东司法警官职业学院老师和学警们参与《财富》论坛安保工作的第一天,学警们在巡逻。

  图2:2017年12月3日上午,广东司法警官职业学院老师和学警们参与《财富》论坛安保工作的第一天,学警们在公安民警的带领下开始安保工作。

  图3:2017年12月3日上午,广东司法警官职业学院老师和学警们参与《财富》论坛安保工作的第一天,学警们在香格里拉酒店周边巡逻。

  图4:2017年12月3日上午,广东司法警官职业学院老师和学警们参与《财富》论坛安保工作的第一天,广东省司法厅党委书记、厅长曾祥陆一早就赶往警官学院师生执勤现场,为坚守《财富》论坛安保工作的一线的师生打气鼓劲。

  图5:曾祥陆厅长一行马不停蹄地跑了广州塔和香格里拉酒店的执勤点,与现场执勤的老师和学警们一一握手,并送上牛奶、饮料等慰问品,不断叮嘱年轻的学警们在安保期间要爱护身体,注意饮食、休息和保暖,保持最佳的身体状况才能全力以赴投入工作。

  图6:曾祥陆厅长一行马不停蹄地跑了广州塔和香格里拉酒店的执勤点,与现场执勤的老师和学警们一一握手,并送上牛奶、饮料等慰问品,不断叮嘱年轻的学警们在安保期间要爱护身体,注意饮食、休息和保暖,保持最佳的身体状况才能全力以赴投入工作。

  图7:2017年12月3日上午,广东司法警官职业学院老师和学警们参与《财富》论坛安保工作的第一天,学警们在公安民警的带领下开始安保工作。

  图8:2017年12月3日上午,广东司法警官职业学院老师和学警们参与《财富》论坛安保工作的第一天,广东省司法厅党委书记、厅长曾祥陆一早就赶往警官学院师生执勤现场,为坚守《财富》论坛安保工作的一线的师生打气鼓劲。

  图9:2017年12月3日上午,广东司法警官职业学院老师和学警们参与《财富》论坛安保工作的第一天,广东省司法厅党委书记、厅长曾祥陆一早就赶往警官学院师生执勤现场,为坚守《财富》论坛安保工作的一线的师生打气鼓劲。与负责广州塔安保的学警们合影。

  图10:2017年12月3日上午,广东司法警官职业学院老师和学警们参与《财富》论坛安保工作的第一天,广东省司法厅党委书记、厅长曾祥陆一早就赶往警官学院师生执勤现场,为坚守《财富》论坛安保工作的一线的师生打气鼓劲。与负责香格里拉酒店安保的学警们合影。

编辑: 彭志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235