EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>法治>法治快讯

举报吸毒人员 查获一名奖千元

2017-10-11 11:21 来源:南方都市报 陈海燕

  南都讯记者陈海燕通讯员李建明日前,惠阳区禁毒办制定了《惠阳区关于群众举报毒品违法犯罪线索奖励办法》(征求意见稿)(以下简称《办法》),现正公开征求社意见,征求时间截至10月5日。

  根据《办法》,举报人是指以书面、电子材料或通过电话、网络、当面等形式向公安机关缉毒部门举报毒品违法犯罪的个人。所称毒品是指鸦片、海洛因、甲基苯丙胺(冰毒)、氯胺酮(K粉)、吗啡、大麻、可卡因以及国家规定管制的其他能够使人形成瘾癖的麻醉药品和精神药品。

  有下列情形之一,经公安机关缉毒部门查证属实的,按标准予以奖励:(一)举报吸毒的;(二)举报存在吸毒问题场所的;(三)举报涉嫌走私、贩卖、运输、制造毒品等犯罪行为的;(四)举报非法走私、贩卖国家管制的易制毒化学品的;(五)举报在逃毒品犯罪嫌疑人的。

  根据《办法》,举报吸毒人员的,每查获1名奖励1000元。一次性查获吸毒人员5名以上(含5名)的,奖励以10000元为起点,每增加查获一名吸毒人员奖励150元,以此类推。每宗案件最多不超过20000元。举报走私、贩卖、运输、制造毒品的,根据缴获毒品种类、数量分别进行奖励:最低为缴获海洛因、甲基苯丙胺不满10克的,每案奖励1000元;最高为缴获海洛因、甲基苯丙胺50千克以上(含50千克)的,每案奖励30万元。各种情形具体奖励可查看《办法》之具体规定。

  举报人同时举报毒品违法犯罪活动线索两条以上的,按照标准分别奖励。同一举报行为符合两款以上不同奖励标准的,每案最高额度为50万元。

  举报

  方式

  惠阳区公安分局缉毒大队举报电话:0752-3883370

  电子邮箱:hyqjdb3392912@163.com

  微信公众号:惠阳禁毒(hyqjdb)

  地址:惠阳区淡水办事处人民六路二号公安分局缉毒大队

编辑:
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235