EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>法治>法治新闻

全揭秘:看《人民的名义》 我们都看些什么?

2017-04-07 15:11 来源:南方网

《人民的名义》“达康书记”一夜爆红 网友心疼其背锅

在热播剧《人民的名义》里,扮演达康书记的吴刚演技广受好评,与此同时,不光他的表情包大火,还火了双眼皮,火了手,以至于火成了新晋网红。在人艺效力多年的吴刚,终于迎来了自己知名度全面提高的一刻。编剧周梅森说,要是早知道吴刚来演,他会多给达康书记写一些戏份。

第一次演大官,吴刚下了不少工夫,角色火了,也是他没想到的。电视剧《人民的名义》开播至今已成为热点话题,剧中聚集了一众实力派演员,赢得了观众的认可。其中演员吴刚饰演的市委书记李达康,深得观众喜爱,甚至还登上热搜榜。吴刚是北京人艺的演员,30多年来参演过《天下第一楼》、《雷雨》、《茶馆》等二十余部话剧作品,2007年还凭借话剧《哗变》摘得中国话剧最高奖“金狮奖”。而真正为大众所熟知,是因为出演电视剧《潜伏》中天津站情报处处长陆桥山。

  近日吴刚在北京接受了《法制晚报》记者的采访,他坦言第一次演大官,最初有些忐忑,因为平时没有接触过这样的人,认为这个角色是个挑战,虽然有过多年的舞台经验,他自谦还是影视新人。为了这部剧他下了不少工夫去研读剧本、刻画人物,希望塑造的角色能让观众记一辈子。

编辑: 汤云佩
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235