EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>法治>法治新闻

老年人为什么成为保健品骗局头号受害者?

2017-03-30 14:27 来源:南方网

营销黑幕:员工洗脑培训被强制要求拼业绩

“道山”前员工阿杰(化名)报料称,“道山”在广州区域的18家绿色食品超市连锁门店中,通过会销洗脑模式向老人兜售高价保健品,业绩最好的是一家位于白云区松柏东街的“道山”广园店。“曾连续10个月销售过百万元,在所有门店中是销售冠军,很厉害。”阿杰说,但在“百万店”背后,是店面管理层在对业务员进行洗脑培训、严格压缩业务员休息时间、强制员工掏腰包参与业绩P K等基础上实现的。

对于自己在“道山”所做的事知道是否涉嫌违规?阿杰称当时没有怀疑过。“想着这么大的公司,旗下这么多产业,不可能啊。公司领导也告诉我,做的事情绝对不会违法违规,大家尽管抱着关爱老人的心态去工作”。但阿杰称,他第一次参加会议营销时还是“起了一身鸡皮疙瘩,太震撼了,一宣布只有几个拿货的名额,所有老人都拿着单冲过去抢”。

为什么会离开“道山”?阿杰表示,自己在“道山”工作不到一年,没赚到什么钱,时间也浪费了,之所以离职,是因为那些老人把他当儿子一样,但是当没多少钱的老人把积蓄都拿出来买产品时,“我也不想他们去买,但经理店长劝阿姨多买点再多买点,看到这些感觉不好,很难再做下去”。

编辑: 汤云佩
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235