EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>法治>环球瞭望

普京承认俄反兴奋剂体系未发挥作用

2017-03-02 08:47 来源:中国日报网 王修君

  普京(资料图)

  中新社莫斯科3月1日电 (记者王修君)当地时间3月1日,俄罗斯总统普京表示,俄反兴奋剂体系未发挥作用,将启用独立机构承担监管工作。

  据国际文传电讯社消息,当天普京是在俄西伯利亚城市克拉斯诺亚尔斯克举行的一次运动会筹办会议上作出的上述表示。他说,应当承认俄罗斯确实有使用兴奋剂的事例,这意味着俄罗斯现有的反兴奋剂监督系统失效。“这是我们的过错,需要直接对此点明并予以承认”。

  普京表示,未来承担俄反兴奋剂监管的将是在莫斯科大学内建立的一家独立机构,它不隶属于俄体育部和俄政府。“这是世界大多数国家的做法,希望这一独立机构内不会再出现‘边反兴奋剂边使用兴奋剂’的骗子”。

  普京强调,俄罗斯过去、现在和未来都不会有国家支持的兴奋剂体系存在。

  近年来俄罗斯饱受“兴奋剂”丑闻困扰。2015年,俄罗斯田径协会被世界反兴奋剂机构曝光涉嫌“系统性”使用兴奋剂。2016年世界反兴奋剂机构独立调查小组再次公布调查报告指出,在2014年索契冬奥会期间,俄罗斯代表团有组织地使用兴奋剂。期间,一些政府官员为躲过兴奋剂检测,甚至偷换了俄罗斯运动员的送检尿样。(完)

编辑: 彭志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235