EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>法治>环球瞭望

纳粹头子希特勒“大规模杀伤性武器”被拍卖

2017-02-21 14:17 来源:中国日报网

  资料图片

  德国纳粹头子阿道夫·希特勒用过的一部电话19日在美国马里兰州切萨皮克城被拍卖。

  拍卖师称这部刻有希特勒姓名的红色电话为“大规模杀伤性武器”,原因是希特勒曾经用它发号施令,夺去众多生命。

  据英国广播公司报道,这部电话从10万美元(约合68.7万元人民币)起拍,成交价24.3万美元(167万元人民币),由一名未公开姓名的买家购得。

  1945年德国战败后,苏联士兵在希特勒位于柏林的地堡里发现这部电话,随后送给英国军官拉尔夫·雷纳做纪念品。(欧飒)【新华社微特稿】

编辑: 彭志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235