EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网>法治>检察之窗

检察官本周六将迎 首次入额选任考试

2016-12-01 11:08 郑州日报网络版 赵文静

  本报讯(记者 赵文静 通讯员 周庆华 吕佳)记者昨日从市检察院获悉,全市检察机关全面落实司法体制改革,743名检察人员将参加全省首次入额检察官选任考试。

  按照相关要求,检察院工作人员将划分为检察官、检察辅助人员、司法行政人员,检察官员额数量为全省检察机关中央政法编制总数的39%,现任副检察长、具有检察官职务的其他院领导和检委会专职委员、检察员、助理检察员,改革后纳入员额管理检察官任职条件的,由本人提出申请,通过严格考试、考核,经省检察官遴选委员会办公室审核,报省法官检察官遴选委员会进行专业把关,由省检察院党组研究决定后,分类明确为纳入员额管理的检察官。

  全省检察机关首次入额检察官选任考试将于12月3日进行。目前,经过广泛发动,全市员额制检察官入额考试报名工作已经结束,郑州市检察机关共有743名符合条件的人员报名参加考试,其中市检察院报名173人。

编辑: 汤云佩
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235