• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

走进仙村直播间 带你识别毒品的“诱惑”

2021-11-23 17:43 来源:南方网

  南方网讯 为深入推进毒品预防教育宣传工作,充分调动各方力量参与禁毒人民战争,提升毒品预防教育宣传传播力、引导力和影响力,提高公众对禁毒知识知晓率和禁毒宣传活动参与率,实现毒品知识、毒品危害“人人皆知、全民预防”目标。近日,广州市增城区仙村镇禁毒组充分发挥新媒体优势,通过网络平台举办广州市增城区仙村镇毒品预防教育线上网络直播活动。

  在线上直播中,广州市增城区仙村镇禁毒组工作人员向广大网友讲解了新型毒品的种类、危害及如何预防青少年吸食毒品。毒品犯罪分子为逃避打击及“拓展”毒品消费市场,常常将这些毒品包装外观伪装成“口服液”、“奶茶”、“咖啡”等,此类新型毒品是由冰毒、摇头丸、K粉等新型毒品混合而成的滥用者会出现比较强的亢奋与幻觉反应,其危害与冰毒相当。因为这些毒品包装被伪装成“食品”,在不了解的情形下,很容易被犯罪分子诱导而误食,尤其是青少年容易在毫不知情的情况下染上毒瘾,因此需要提高警惕,要有良好防范毒品的意识。

  此次直播活动引起了居民群众广泛关注,共有1.32万余人次观看,获得7400余个点赞,通过收看此次毒品预防教育直播活动,进一步加强了辖区内群众对毒品及其危害的认识,提高了辖区内群众的禁毒意识和抵制毒品的能力。

编辑:杨智明
回到首页 南方网二维码 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235