• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

校园拒绝邪教,确保一方净土

2021-10-10 11:14 来源:南方网

  为进一步增强师生的法治观念和安全意识,加强反邪教宣传教育工作的力度和深度,切实增强广大师生自觉抵御邪教侵蚀的能力,努力营造积极向上、健康和谐的校园环境。109日,横沥镇综合治理办联合横沥镇社工站到横沥中学开展了一次以“崇尚科学、反对邪教”为主题的宣传警示教育活动。

  活动通过观看反邪教宣传教育图片形式开展,从反邪教的概述、危害、处理邪教的政策、法规以及如何抵制反邪教的诱惑等几个方面的知识进行广泛宣传,同时教育引导师生防范时做到四个“不”:不听、不看、不信、不传。最后同学们全体进行了反邪教的宣誓,让大家对反邪教的意识更加深刻。

  通过此次宣传,使全体师生认识到邪教组织的危害性,增强了的反邪教意识,为构建平安校园奠定了坚实的基础。(南沙区横沥镇综合治理办 通讯员 欧铭欣)

编辑:翁子盈
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235