• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮

2021年广州南沙黄阁镇秋季开学防邪宣传进校园

2021-10-13 16:57 来源:南方网

  为进一步加强校园防范邪教预防教育工作和推广市域社会治理现代化,提高青少年识邪、防邪、拒邪的能力,营造浓厚的“无邪”校园氛围。广州市南沙区黄阁镇开展“2021年黄阁镇秋季开学在校学生防邪宣传进校园活动——麒麟中学”,引导广大学生远离邪教,自觉抵制邪教,树立正确的人生观、价值观。

  活动以摊位形式开展宣传,组织学生合唱“反邪教、创无邪”歌曲大合唱、参加防邪模拟法庭、参观学习防邪教育示范基地、体验防邪小游戏等。同时志愿者通过派发防邪宣传单张,为学生们普及邪教的种类、危害、邪教与宗教的区别等知识。据悉,全校约800名师生们参与活动,共派发宣传资料1000余份。

  其中防邪VR体验互动吸引了许多同学们,他们可戴上VR装置学习理解邪教对个人、家庭、社会的危害,进而远离邪教。学生们纷纷表示,今后将牢固树立崇尚科学,远离邪教的理念,从我做起,从现在做起,做个遵纪守法的好学生。

编辑:黄绮铌
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235