• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 法治>法治快讯

广州妇联举办“社工双百工程”民生座谈会

2021-03-10 16:18 来源:南方网

  南方网讯 (记者/杨智明)近日,“倾听妇女儿童心声,开展兜底民生服务”——广州市妇联推进“社工双百工程”民生座谈会举办。座谈会由广州市妇女联合会主办、广东省妇女维权与信息服务站(广州站)及广州市巾帼社会工作服务中心承办。

  座谈会邀请全市困难家庭、失独家庭、单亲家庭等困境妇女代表、省“社工双百工程”试点站社工、广州妇女志愿者代表以及律师等相关人士参会,交流沟通兜底民生服务的服务需求、服务难点以及服务方法,研究如何利用 “社工双百工程”契机,将困难妇女儿童维权关爱服务嵌入其中,做到精准服务。

  会上,广州市妇联副主席傅蝶强调,妇联组织要广泛听取意见,深入认真研究,提出落实推动“社工双百工程”的具体举措,为落实兜底民生服务,提高困难妇女儿童的幸福感、安全感、获得感。

  来自梅州市兴宁市兴田街道社工站副站长蓝天宇分享了在粤东西北地区的“社工双百工程”模式,目前工作分为四大板块,个案救助、社区共治、人才培养及协会发展。

  广州市巾帼社会工作服务中心总干事张妮表示,广州市维权站就是一个转介平台,很多个案都是通过社工站转介到广州市维权站来跟进,日后可以针对双百社工们的工作需求去完善转介机制。

编辑: 张霜

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235