• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 法治>法治快讯

抖音发布寒假专项治理公告:严打危害未成年的不良内容

2021-01-30 10:27 来源:南方网

  近日,抖音发布《向日葵计划 · 2021寒假专项治理公告》(以下简称“公告”)。公告显示,在一月的专项治理中,抖音封禁违规帐号10354个,拦截违规视频282244个,下架话题3748个,拦截涉及未成年直播打赏行为732人次,日均完成未成年人打赏全额退款70例。同时,在寒假期间,抖音安全中心从产品优化、内容治理、用户教育等方面开展青少年保护工作。

  随着寒假到来,青少年使用网络时间增长成普遍现象。为了保障青少年健康成长,抖音安全中心从事前预防、事中监管、事后处置等环节严密监测、防范,严格处置可能影响青少年身心健康的低俗不良内容。通过多种风控模型策略,深入挖掘清理软色情、低俗、危害青少年的违规内容、话题及帐号,及时拦截、下架相关内容。

  同时,对诱导未成年人充值打赏的主播,抖音依据规则严厉处罚,并可能对主播违法违规行为追究法律责任。寒假专项治理中,抖音安全中心拦截涉及未成年直播打赏行为732人次,处罚诱导未成年人充值打赏的主播205名,日均完成未成年人打赏全额退款70例。

  抖音安全中心负责人表示:“抖音鼓励用户记录分享美好生活,对侵害青少年权益、危害青少年身心健康的不良内容持零容忍态度。本次专项整治的重点是软色情、低俗等不良内容,和寒暑假期间易出现的诱导打赏、针对青少年诈骗等行为。”

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235