• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 法治>法治快讯

抖音开展“不实信息”专项治理行动 封禁违规帐号236个

2021-01-18 16:59 来源:南方网

  近日,抖音安全中心组建专项小组,开展“不实信息”专项治理行动,检查清理平台上的不实信息。

Generated

  公告称,在平台巡检时发现,有少量用户为了博取流量、关注,在平台上发布不实信息,并引发部分用户、媒体关注与转发,导致不实信息广泛传播,严重损害了相关当事人的切身利益。

  1月1日-10日,专项小组检查并清理涉嫌“不实信息”类短视频 505 条,处罚相关帐号 236 个。

  抖音方面还称,希望创作者不要为追求流量和热度参与制作、发布不实信息,将长期打击平台上通过摆拍、拼接捏造不实信息的行为,将严格按照平台管理规则处罚相关帐号。

编辑: 潘沈思

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235