• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 法治>法治快讯

“绿色家园,无毒最美”禁毒反邪宣传活动走进万顷沙镇

2020-12-28 14:59 来源:南方网

  为进一步增强全民抵御毒品的能力和与邪教组织斗争的意识,加强全民禁毒反邪宣传教育力度,近日,南沙区万顷沙镇防邪办禁毒办、打私办携手南沙区力行促进会在万顷沙镇新垦明珠广场,举办了一场主题为“绿色家园,无毒最美”的禁毒、防邪暨反走私宣传活动,共吸引300多位居民群众参与。

  活动现场,禁毒志愿者通过禁毒情景剧演绎,康复人员现身说法,禁毒、防邪、反走私知识讲解等群众喜闻乐见的方式,向居民介绍毒品种类、讲解毒品的危害等,让居民群众知道毒品对人的中枢神经和内脏器官都有很大的伤害以及吸毒还会引发很多的社会治安问题,一人吸毒祸害全家等。

  通过开展本次活动,进一步增强了居民群众在禁毒、防邪、反走私方面的自我防范意识和法制观念,营造出全村共同参与,群防群治,为构建和谐、无毒、无邪、无走私的绿色家园作坚实铺垫。

  (通讯员/梁志坚)

编辑: 陈伟峰

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235