• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 法治>法治快讯

南沙街开展“全民参与,共建无毒社区”活动

2020-09-06 10:16 来源:南方网

  为进一步加强社区禁毒预防教育宣传力度,帮助广大居民了解毒品危害,树立防毒意识,提高拒毒能力。9月4日,广州市南沙区南沙街禁毒办联合区禁毒办、综治办、虎门边防派出所、防范办、南北台居委,南沙街平安促进会到南北台居委开展一场“全民参与,共建无毒社区”禁毒宣传活动。

  据悉,活动开始,禁毒志愿者结合展板,讲解了毒品的种类、吸毒、贩毒的危害性,随后,民警用极有警示性的案例,警醒群众要谨慎交友,切勿在治安复杂的场所里尝试陌生人递给你们的“免费美食”。参加活动的刘阿姨表示,禁毒宣传进社区已为常态,我们不能只参加活动,回到社区要帮忙把“共建无毒社区”的理念传播出去。 最后,民警、禁毒办专干穿街走巷,入户走访,共派发禁毒宣传资料120余份,以提高居民的禁毒意识。

  通过此次活动,让居民充分认识到毒品对社会造成危害的严重性,增强了大家禁绝毒品的决心,营造了禁毒宣传人人参与的社区氛围,为共建无毒社区打下了良好的基础。

 

编辑: 张霜

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235