• 南方网

  • 南方日报

  • 南方都市报

  • 南方杂志

广州 深圳 珠海 汕头 佛山 韶关 河源 梅州 惠州 汕尾 东莞 中山 江门 阳江 湛江 茂名 肇庆 清远 潮州 揭阳 云浮
南方网> 法治>法治快讯

涉借疫情欺诈 微信处罚4300余个违规公众号

2020-03-18 09:55 来源:人民网 孝金波

  朋友圈销售野生动物、假口罩……在疫情防控特殊时期,一些不法分子利用微信平台实施违法行为。微信近日表示,已对近期平台上存在的售卖野生动物、哄抬物价、诈骗等违法违规行为的个人帐号、公众号、小程序进行了批量处理。

  违禁品售卖信息包括野生动物、违规药品、医疗器械、个人隐私等。微信表示,从2020年1月至目前,经用户举报,共计对3200余个帐号、1800余个微信群、1000余个售卖链接进行封禁处罚。

  自1月20日至今,微信针对涉及口罩欺诈、借疫情诈捐欺诈等违规行为,共处理违规公众号4300余个,小程序400余个。此外,对违规贷款类、客服欺诈类、家电维修欺诈类、售卖假货类等相关公众号和小程序进行处理。共计对7000余个微信品牌维权平台上涉嫌销售假冒伪劣口罩等防护用品的用户举报线索进行核实处理。

  微信表示,广大用户如果发现违规行为,可点击公众号、小程序或个人帐号的右上角“…”-“投诉”向平台反馈。

编辑: 苏若倩

相关新闻

回到首页 回到顶部
回到首页 回到顶部

南方报业传媒集团简介- 网站简介- 广告服务- 招标投标- 物资采购- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235