南方网> 法治>法治广东行

处突演练进港区 模拟实战促配合

2019-03-26 15:59 来源:南方网

珠海边检总站湛江边检站联合宝钢湛江钢铁开展联合处突演练

  南方网讯(记者/杨智明 通讯员/陈一波)为进一步提升处置突发事件能力,确保口岸安全稳定,3月25日,珠海边检总站湛江边检站联合宝钢湛江钢铁开展联合处突演练。

  此次演练以“不明车辆尾随港区车辆进入口岸限定区域,拒绝配合检查并企图逃脱”为想定情况。警情发生后,湛江边检站迅速启动联勤处置预案,利用码头铲车封锁口岸限定区域进出通道,调度执勤车辆围堵逼停可疑车辆,指挥增援的处突分队利用防暴盾牌、防暴叉等装备强制控制可疑人员,并在将可疑人员带离后对现场进行取证。演练过程中,警企双方分工明确、协同配合紧密、现场处置妥当,达到了预期效果。

  据悉,为进一步提升民警快速反应能力和协同作战水平,该站立足口岸实际,针对各类想定情形制定联合处突预案,常态化开展不打招呼、贴近实战的演练训练,将演练作为检验口岸管控环节的“试金石”,坚持问题导向,不断细化口岸管控措施、优化警力配备、增设装备设备,形成“以练促战、以战促防”新常态,进一步强化口岸安全防护水平。

编辑: 杨智明

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235