南方网> 法治>法治广东行

广州互联网法院在线纠纷多元化解平台上线

2019-03-03 10:08 来源:南方网 记者/杨智明

  南方网讯(记者/杨智明)3月2日,广州互联网法院公布,该院开发的在线纠纷多元化解平台正式上线。

  据了解,广州互联网在线纠纷多元化解平台集“智能咨询”“智能评估”“智能调解”“智能确认”“智能管理”等多项功能于一体,通过 “预约调解、远程调解、异步调解、跨境调解、联合调解、邀请调解”+“自行和解”+“司法确认”+“在线诉讼”的“6+1+1+1”纠纷化解模式,能实现多元纠纷化解全流程、全业务、全时空,实现“让数据多跑路,让群众少跑腿”。

  来自广州市司法局、广州市海珠区司法局、中国广州仲裁委员会、中国互联网协会、广东省知识产权保护中心等20家单位与广州互联网法院共同签署《在线纠纷多元化解合作协议》。根据合作协议,签约各方将秉持国家主导、司法推动、社会参与、多元并举、法治保障”的现代纠纷解决理念,引导当事人树立正确的纠纷解决意识,选择非诉方式解决广州互联网法院管辖的11类涉网纠纷案件,促进纠纷以便捷、经济的方式化解。

  此外,广州互联网法院还发布了《广州互联网法院在线纠纷多元化解平台调解规程(试行)》《广州互联网法院在线纠纷多元化解平台管理办法(试行)》,进一步明确了调解组织与调解员、引调原则、调解规则以及平台运行规范、平台引入标准、平台管理等。

编辑: 杨智明

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235