南方网> 法治>法治快讯

中国版权保护中心华南版权登记大厅启用

2019-03-02 07:59 来源:广州日报 何瑞琪

  穗企办理版权业务无需再去外地!昨日上午,由中国版权保护中心与黄埔区广州开发区共建的中国版权保护中心华南版权登记大厅(以下简称华南版权登记大厅)和广州版权产业服务中心在广州开发区科学城正式启用。

  据介绍,华南版权登记大厅的正式启用,将助力广州打造全媒体时代的版权产业服务重要基地,并作为广州乃至华南地区版权保护和服务的重要窗口,可以将中国版权保护中心版权确权、授权、维权、咨询、宣传五大服务平台功能直接辐射到广州乃至整个华南地区,为信息化社会、全媒体时代高端版权服务与区域产业的融合发展提供支撑。

  据悉,中国版权保护中心华南版权登记大厅是继成都西南版权登记大厅、上海华东版权登记大厅、深圳粤港澳版权登记大厅、武汉华中版权登记大厅之后,中国版权保护中心再度落子。

  值得一提的是,此番启用的华南版权登记大厅的平台体系采用了国内首创的三合一版权服务模式,即“版权登记大厅+促进版权产业发展资金+版权创意孵化器”的“1+1+1”服务平台体系模式。

编辑: 苏若倩

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235