南方网> 法治>反腐倡廉

“天网2019”行动正式启动

2019-02-04 07:37 来源:中国纪检监察报

  近日,中央反腐败协调小组国际追逃追赃工作办公室召开会议,传达学习十九届中央纪委三次全会精神,研究部署2019年反腐败国际追逃追赃工作,启动“天网2019”行动。

  会议指出,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,中央反腐败协调小组加强统筹协调,各地区各部门分工协作、合成作战,天罗地网越织越密,追逃人数和追赃金额迭创新高,监察体制改革制度优势不断转化为治理效能。

  会议决定启动“天网2019”行动,紧盯重点国家、重点个案,加大挂牌督办力度,有力削减外逃存量、有效遏制外逃增量。其中,国家监察委员会牵头开展职务犯罪国际追逃追赃专项行动,最高人民法院牵头开展适用违法所得没收程序追赃专项行动,公安部牵头开展“猎狐”专项行动,人民银行会同公安部开展预防、打击利用离岸公司和地下钱庄向境外转移赃款专项行动,中央组织部会同公安部开展违规办理和持有因私出国(境)证照治理工作。

  中央纪委副书记、国家监委副主任李书磊指出,追逃防逃追赃工作是全面从严治党、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利的重要一环,要一以贯之全面贯彻落实十九大精神和中央纪委三次全会工作部署,深化司法协助和国际执法协作,扎实推进个案攻坚,完善防逃制度机制,斩断赃款跨境转移渠道,推进追逃防逃追赃一体化建设,做到力度决不减弱、态度决不动摇,以永远在路上的坚韧和执着切断腐败分子后路、绝其幻想,确保党中央决策部署落地见效。

 

编辑: 苏若倩

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235