南方网> 法治>法治快讯

女生夜晚锻炼遇害 凶手一审被判死刑

2018-09-14 08:57 来源:广州日报 魏丽娜

  近日,广州市中级人民法院对王健故意杀人一案进行公开宣判,对被告人王健以故意杀人罪判处死刑,剥夺政治权利终身。

  据公安部门通报,2016年12月20日晚9时许,长期无业的王健抱着“砍个人进监牢就有饭吃”的想法,随身携带刀具到白云区白云大道北2号广东外语外贸大学北校区14栋女生宿舍楼下,与正好在此处锻炼身体的戴某(女,20岁)相遇,其趁被害人戴某不备,持刀捅刺戴某颈、胸部等部位,导致戴某死亡。

  经法院审理查明:2016年12月20日21时许,被告人王健去至广东外语外贸大学北校区14栋女生宿舍南侧与运动场之间的锻炼绿道上,乘在此处锻炼身体的被害人戴某不备,上前抱住戴某并持刀连续捅刺其颈、胸部等部位后逃离现场。经鉴定,被害人戴某系被锐器作用致右颈内静脉、右锁骨下动脉完全离断及颈深层静脉破裂,导致失血性休克死亡。

  市中级人民法院认为,被告人王健无视国家法律,故意剥夺他人生命,其行为已构成故意杀人罪。被告人王健虽如实供述其持刀捅刺被害人的事实,但庭审时否认杀人的动机,并以患有精神病为由意图减轻罪责,没有认罪悔罪表现,不足以对其从轻处罚。王健故意杀人手段残忍,罪行特别严重,法庭根据其犯罪事实、性质、情节及社会危害程度,遂作出上述判决。

编辑: 彭志强

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235