南方网> 法治>法治快讯

河北翰光学校违规招生被责令整改 高中部筹设被终止

2018-09-12 16:47 来源:中国新闻网

  在2018年高中招生过程中,河北省邯郸市翰光学校在未取得高中办学资质的情况下,擅自违规招收高一年级学生,对此,邯郸市教育局11日发布通报,责令翰光学校限期整改,对违规招收的学生全部退费,由教育局妥善安置到其他学校就读,并终止翰光学校高中部的筹设行为,取消其一切评优评先资格。

  邯郸市翰光学校是2006年8月经邯郸市教育局批准设立的一所民办初中,2017年10月,学校提出举办高中的申请,拟从2018年起招收高一年级学生,经邯郸市行政审批局批准,同意其筹设高中部,但未批准其正式设立,邯郸市教育局未向其颁发高中办学许可证,也没有将其列入2018年邯郸市高中招生计划。

  通报指出,在未取得高中办学资质的情况下,2018年中考结束后,翰光学校擅自印发招生简章,违规组织高一年级招生,共招收新生600人。对翰光学校的违规招生行为,邯郸市教育局及时进行了查处。2018年8月24日,邯郸市教育局下发整改通知书,责令翰光学校限期整改,对违规招收的学生全部退费,由教育局妥善安置到其他学校就读,商请邯郸市行政审批局终止翰光学校高中部的筹设行为,取消其一切评优评先资格,并在全市通报批评。

  通报中强调,处于筹设阶段的民办中小学校,不得以任何形式进行招生宣传和组织招生。经批准设立的民办中小学校,要按照规定的招生时间、招生方式、招生范围和招生计划开展招生,不得进行虚假招生宣传,不得违规提前招生,不得超范围招生,不得超计划招生。要根据自身办学条件,合理确定招生规模,严格控制“大班额”。要通过规范招生工作和办学行为,努力树立民办教育的良好社会形象。

  通报截图

编辑: 汤云佩

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235