南方网> 法治>法治快讯

女子谎称高官亲属 诈骗钱财屡屡得手被抓

2018-08-10 09:10 来源:检察日报 覃福生

 女子冒充高官的亲戚,以介绍就医、入学、调动工作等为由骗取多人共计54万余元。经广西壮族自治区荔浦县检察院提起公诉,近日,法院以诈骗罪判处张某有期徒刑十一年,并处罚金8万元。

 2015年8月,张某结识了患乳腺肿瘤的周某。张某自称是中央某部委领导的侄女,能为周某介绍医生,以收取介绍费和购买进口药为由,骗取周某12万元。2016年9月,张某对彭某冒充中央某部委领导的侄女,彭某请张某帮忙把他从外省调回桂林工作,张某先后骗取彭某共26万元。

 2017年春节前,张某在荔浦县谎称自己是中央某部委领导的女儿,吴某求张某帮他的儿子进一所好的学校念书。张某以交报名费、补学历费、选专业费等为由,先后骗取吴某9.78万元。2016年10月至2017年6月,张某以能通过关系办到烟草许可证和危险物品运输驾驶证为由,先后骗取郑某等5人6.3万元。(覃福生)

编辑: 苏若倩

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235