南方网> 法治>法治快讯

摄影大咖到山区 拍摄讲课传知识

广东省司法警官文联摄影协会组织知名摄影家到肇庆监狱旧址进行摄影创作

2018-07-13 11:25 来源:南方网 记者/彭志强 通讯员/刘斯宇、刘洪群 摄影/邓玉梅

  南方网讯(记者/彭志强 通讯员/刘斯宇、刘洪群 摄影/邓玉梅)“在这样艰苦的环境下,每一天的工作都是奉献,你们很伟大……”知名风光摄影师、广东省大画幅摄影协会主席任丰在广东省肇庆监狱旧址进行摄影创作时由衷发出感慨。

知名风光摄影师、广东省大画幅摄影协会主席任丰在广东省肇庆监狱汶塘旧址的围墙内进行拍摄。

广东省大画幅摄影协会副主席沙军在广东省肇庆监狱汶塘旧址的监舍内进行拍摄。

广东省大画幅摄影协会副主席卢晓在广东省肇庆监狱汶塘旧址的监区文娱活动室进行拍摄。

广东省司法警官文联摄影协会组织广东省大画幅摄影协会摄影家任丰、沙军、卢晓等一行7人到肇庆监狱汶塘旧址进行摄影创作活动。

广东省司法警官文联摄影协会组织广东省大画幅摄影协会摄影家任丰、沙军、卢晓等一行7人到肇庆监狱汶塘旧址进行摄影创作活动。

  7月9日至11日,临近肇庆监狱汶塘旧址搬迁一周年之际,广东省司法警官文联摄影协会组织广东省大画幅摄影协会摄影家任丰、沙军、卢晓等一行7人到肇庆监狱汶塘旧址进行摄影创作活动,摄影家们冒着40°以上的高温,现场指导爱好摄影监狱警察如何运用影像保留正在消失的画面。

  肇庆监狱原为广东省第一监狱,1962年由广州转移至肇庆市怀集县汶塘山区,有着50多年的山区监狱历史。2017年7月整体搬迁到四会,是广东监狱两个战略性转移的最后一个单位。

  摄影创作活动期间,摄影家与狱警们深入到肇庆监狱汶塘旧址的罪犯监舍、医院、伙房、劳动车间等废旧场所,用镜头记录了这所监狱在汶塘山区最后的岁月,为肇庆监狱保留了弥足珍贵的历史资料,以此反映肇庆监狱广大警察职工在山区艰苦奋斗的精神。

知名风光摄影师、广东省大画幅摄影协会主席任丰(左1)在广东省肇庆监狱给爱好摄影的监狱警察讲摄影课。

知名风光摄影师、广东省大画幅摄影协会主席任丰在广东省肇庆监狱给爱好摄影的监狱警察讲摄影课。

广东省大画幅摄影协会副主席沙军(前排左1)在广东省肇庆监狱给爱好摄影的监狱警察讲摄影课。

  摄影创作活动结束后,摄影家们还来到肇庆监狱新址举办摄影技术与实践专题讲座,通过讲授课程、互相交流、点评狱警摄影作品等方式,开阔了基层警察职工的眼界,提升了摄影爱好者对视觉美学和专业摄影的认识。

  “在地处偏僻的监狱工作,不敢想象能与顶尖摄影家零距离接触”狱警谢明育说,自己十分热爱摄影,平时只能与身边同样爱好的同事交流,许多新知识都是通过互联网和微信的摄影相关课程和文章自学,有的半天没搞懂,摄影大咖手把手教还是第一次。

  “一直以来,自己对摄影处于急功近利的状态”谢明育说,通过此次学习,要让自己在今后的摄影创作中学会慢下来,多思考,设定摄影主题锻炼自己,生活不止诗和远方,多些拍好身边的人和事。感谢广东省司法警官文联摄影协会和肇庆监狱给了此次学习的机会,自己将努力进行摄影创作,更好地为监狱工作服务。

  活动结束后,摄影家与狱警们建立了摄影交流微信群,今后狱警如遇到摄影问题,直接在微信群里咨询和交流。

 

编辑: 许志强

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235