南方网> 法治>法治快讯

酒店发现烟具被罚:处1000元罚款并责令整改

2018-07-12 07:13 来源:武汉晚报网络版 张栋

  控烟检查。

  本月初,武汉市卫计委在全市范围内开展各类公共场所控制吸烟专项行动,助力“健康武汉”和文明军运建设。武昌区卫计委按照要求,迅速投入到全面检查工作中。

  7月10日下午,记者随同武昌区卫生计生执法大队的工作人员来到武昌宏基客运站,执法队员先后检查了车站候车厅和办公室,发现并没有烟具和吸烟人员。不过,执法人员发现候车厅内的禁烟标识虽然很多,但是很小,在空间很大的候车厅里,并不是很醒目。执法队员随后拿出了自带的更大的禁烟标志,贴在了候车厅的醒目位置,并指导车站工作人员按照类似比例重新制作禁烟标志,同时要求车站不定期地派工作人员在候车厅巡逻,阻止吸烟人群。

  随后,执法队员又来到武昌大东门的纽宾凯新宜国际酒店。在抽查客房时,执法队员在房间内发现了烟灰缸等烟具,这违反了《武汉市公共场所禁止吸烟规定》。执法队员当即下达了现场处罚通知书,对该酒店处以了1000元的罚款,并责令整改。

  据武昌区卫生计生执法大队负责人介绍,从即日起,大队将分成4组,每天分别在武昌区的不同区域检查公共场所的禁烟情况,持续一周。一旦发现有违规情况的,将予以重罚。

编辑:

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235