南方网> 法治>禁毒戒毒

湛江边检禁毒宣传进口岸 旅客VR体验“吸毒”危害

2018-06-25 16:57 来源:南方网 杨智明

  南方网讯(记者/杨智明 通讯员/陈一波)近日,在“6.26”国际禁毒日到来之际,广东湛江边防检查站通过发放传单、法律宣讲、VR体验等多种方式,积极开展禁毒宣传工作。

  活动期间,官兵深入口岸辖区,利用口岸人群密集,客流量大的优势,在湛江机场国际厅设立了VR体验点。旅客通过试戴禁毒VR设备,可以逼真地体验“吸毒”的感受,深切地感受毒品的可怕和危害,进而远离毒品的诱惑和伤害。“头晕目眩的,体验完看东西都七扭八歪,特别难受。”率先体验了VR禁毒体验的吴女士说道。

  此外,湛江边防检查站还通过发放禁毒宣传单、讲解《禁毒法》等法律法规的方式,增强群众识毒、防毒、拒毒能力,提高群众参与禁毒斗争的积极性,营造全民禁毒的良好氛围。据统计,期间,湛江边检站共发放宣传资料1000余份、设置展板16块、教育群众1000余人次,为扎实推进禁毒工作打下了良好的基础。

 

编辑: 彭志强

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235