南方网> 法治>禁毒戒毒

大龙街举行“6·26”国际禁毒日集中宣传活动

2018-06-24 15:00 来源:南方网

  (南方网讯 记者 汤云佩)为切实加强禁毒预防教育宣传工作,提高全民识毒、辩毒、防毒意识,深入推进综治平安建设工作,积极营造平安建设人人参与的浓厚氛围,打造共建、共治、共享的社会治理格局,6月23日,大龙街在永旺梦乐城举办“6·26”国际禁毒日暨综治(平安)宣传活动。区禁毒办、区公安分局禁毒大队、治安大队领导,大龙街领导班子成员、综治成员单位负责人、辖内村(社区)干部、寄递物流及娱乐场所从业人员代表、学生代表、群众代表等参加了宣传活动。

  宣传活动上,大龙街党工委书记陈松辉同志作致辞并强调,在新时期、新形势下,我们一是要切实加强对禁毒工作的组织领导,坚持在党委、政府的统一领导下开展禁毒斗争,全力打好“合力战”、“宣传战”、“禁戒战”、“堵截战”和“除源战”,努力形成各级各部门齐抓共管、各司其职,全社会共同参与的禁毒工作新格局。二是以宣传《禁毒法》和《戒毒条例》为重点,突出抓好青少年毒品预防教育工作。加大对毒品危害性的宣传力度,进一步落实群众举报毒品违法犯罪奖励制度,进一步提高群众参与禁毒斗争意识。与此同时,我们要以深化综治(平安)建设为目标,切实加强共建联防长效机制建设、强化矛盾纠纷调处、周密防控社会治安、深入排查安全隐患,创建更平安更有序城市环境;继续严厉打击各种刑事违法犯罪活动,挤压违法犯罪活动空间,进一步增强群众安全感。

  活动以新英才学校学生的花式篮球表演拉开帷幕。随后,韵达快递番禺公司表演了的小品《慧眼快递哥》。据悉,该小品为该快递公司员工自编自导自演剧目,充分体现了我街快递从业人员对开展禁毒工作的高度支持和配合。同时,通过风趣幽默的小品形式,使快递员们更加有效地识别和防范目前社会上存在的常见毒品类型,提高了他们对于毒品知识的认知。新东方烹饪学校的学生表演了自编自导的小品《毒品的危害》及歌曲《稻香》。

  其后,活动现场还开展了多项新颖独特的游戏,寓教于乐,向市民群众进一步宣传禁毒和综治(平安创建)工作,吸引了众多市民群众踊跃参与,活动气氛也随之推向高潮。

    其中,在半脸化妆的游戏环节,市民群众通过半脸化妆成吸毒后的容貌与自己原来的容貌进行对比,直观的展现出毒品对人体的危害,让群众充分认识毒品、自觉远离毒品;而在涂鸦环节上,参加活动的青少年儿童都能在涂鸦墙上画出自己的所思所想,展现丰富的想象,吸引了众多少年儿童参与。

   此外,活动现场还有摊位咨询、游戏互动、流动展板、实物展示等形式,接受市民咨询,为市民解疑答难,并向市民普及法治、禁毒、防邪等平安知识。经统计,活动启动仪式共有400多人参加,现场派发各类宣传资料2000余份、宣传礼品 1000多份。

编辑: 彭志强

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235