南方网> 法治>禁毒戒毒

禁毒宣传进企业丨同织社会安全网 共筑无毒中国梦

2018-06-21 14:20 来源:南方网 苏若倩

    (南方网讯 记者\苏若倩 通讯员\陈扬帆)6月20日上午,广东省三水强制隔离戒毒所“禁毒宣传进企业”网络直播活动在佛山合信包装有限公司隆重举办。省三水所、三水区禁毒委员会办公室、三水区委政法委(司法局)以及相关职能单位的领导出席了活动。省三水所党委书记、所长刘增援在活动现场致辞,呼吁用实际行动,全力推进“全民禁毒工程”,积极开辟“七五普法”新阵地,努力营造共建共治共享社会治理新格局。300余名社会各界人士参与了本次活动。

开场舞蹈《好运来》

    来自佛山合信包装有限公司休闲表演队的成员们带来开场舞蹈《好运来》,瞬间点燃现场气氛,广东省三水强制隔离戒毒所“禁毒宣传进企业”网络直播活动正式拉开序幕。

刘增援所长致辞 

    省三水所党委书记、所长刘增援在活动现场致辞,呼吁用实际行动,全力推进“全民禁毒工程”,积极开辟“七五普法”新阵地,努力营造共建共治共享社会治理新格局。

禁毒宣传服务站揭幕 

    省三水所党委书记、所长刘增援与到场嘉宾共同为省三水所“禁毒宣传服务站”、“三水区乐平镇社戒社康人员就业安置基地”揭牌。

  配乐诗朗诵 

    由省三水所民警带来的配乐诗朗诵《以爱的名义》,以真实工作内容为写照,句句铿锵有力,字字掷地有声,谱写了戒毒人民警察毒海救赎壮丽篇章。 

戒毒人员现身说法

    戒毒人员王某以自身吸毒、戒毒的经历现身说法,痛斥毒品对自身和家庭的危害,情到深处不禁落下悔恨的眼泪,引发在场观众阵阵思考。

企业职工现场互动 

    活动进入有奖问答环节,台下观众踊跃回答提问,台上民警利用仿真毒品样品对毒品知识进行普及介绍。

    禁毒宣传进企业网络直播活动在《我爱你,中国》大合唱和拒毒签名中进入尾声。

    省三水所刘文奇副所长在接受采访时说,我们的禁毒宣传工作进中小学校、高等院校、进企业、进社区,让广大群众获得毒品危害普法教育。我们用实际行动,全力推动、齐心营造共建共治共享社会治理新格局。

    网络直播活动小结 

    省三水所联合三水区禁毒委员会办公室,开展禁毒宣传进企业网络直播活动,旨在向企业青年职工普及拒毒防毒、禁毒戒毒法律知识和常识,增强全民禁毒意识,提高抵御毒品诱惑的能力。接下来,省三水所将持续开展各种禁毒宣传活动,与社会各界一道,织就平安社会网,共筑无毒中国梦。

编辑: 彭志强

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235