南方网> 法治>法治快讯

胶布层层缠裹 原是象牙制品

2018-05-17 08:56 来源:广州日报 李大林

  出入境游客需注意,任何携带、邮寄象牙制品进出境的都属于违法行为。记者从广州海关获悉,5月11日, 广州海关隶属白云机场海关查获一宗走私象牙制品入境案,现场查获象牙制品1.2千克。

  11日下午,一名中国籍男子乘坐由亚的斯亚贝巴飞往广州的航班入境,白云机场海关现场关员对其所携带的一个背包和两个行李箱进行X光机检查时,发现其中一个行李箱图像存疑。经开箱检查,在行李箱角落发现多个由黄色胶布层层缠裹的物品。经检查,发现手链、手镯、筷子等象牙制品共23件,重1200克。该男子称,这些象牙制品是他在非洲务工期间购买,用黄色胶布层层包裹是为了携带“方便”。

  据广州海关相关负责人介绍,今年以来,广州海关在旅检渠道已先后查获违规携带象牙制品进境案件88宗,缴获象牙制品净重35.7千克,同比增长均近两倍。根据规定,除持有相关允许进出口证明书外,任何贸易方式或者携带、邮寄象牙等濒危物种进出境的行为都为非法行为。

编辑: 彭志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235