南方网> 法治>法治快讯

务工女几经周折维权无方 法援律师助其获赔数万

2018-05-16 10:23 来源:南方网

(南方网讯/记者金选 通讯员 赖容伟 阳树新)广西籍女工丁某琼、张某红,入职广州市南海区东涌镇某日资工厂工作分别长达5年、8年之久,因2017年两人被检查患“职业禁忌症”后,用人单位在短短几个月内对丁某琼、张某红两人频繁更换工作岗位,又以“不服从上司、不适合更换的岗位”为由作出记大过2次,随后向两人发出《解除劳动关系通知书》终止合同,两人多次要求所在单位给予补偿均遭拒绝,无奈之下,丁某琼、张某红诉至广州市南沙区劳动人事争议仲裁委员会分别要求用人单位补偿9000元、11000元。提交仲裁申请书后,丁某琼、张某红向广州市南沙区东涌镇法律援助工作站申请法律援助。

2018年1月8日,广州市南沙区法律援助处依法受理丁某琼、张某红申请后,指派广东诚挚(广州)律师事务所赖容伟律师、潘美婷律师为她们提供法律援助。接受指派后,两位法援律师立即向当地劳动部门、当事人了解情况,在当地劳动部门的组织下与用人单位进行调解,用人单位态度强硬,表示丁某琼、张某红两位员工均因违反公司规章制度被合法解雇的,不可能给予补偿。当地劳动部门及两位律师向用人单位说明:“用人单位利用优势地位,频繁恶意调动劳动者岗位,来达到其变相适用《劳动合同法》第四十条第(一)(二)项的规定解雇劳动者的,是违法行为,其法律后果是双倍赔偿。”尽管法援律师对用人单位动之以情、晓之于法,然而最终用人单位仅答应每人补偿1500元。受援人坚决不同意。至此,庭外的调解未果。

2018年1月13日星期六,两位法援律师共同研究仲裁策略,向她们收集案件相关的“工资银行流水”、“体检报告”、“社保清单”、《解除劳动关系通知书》、每一次的《调离岗位通知书》、《处罚通知书》等证据,经征询受援人同意后,第二天立即依法向劳动仲裁委员会申请了变更和增加仲裁请求,分别变更为违法解除劳动合同双倍赔偿金、增加请求补足工资差额、未休年假工资等,要求赔偿分别为2.9万余元、3万余元的金额。

2018年2月9日下午14时,此案公开开庭审理。庭上两位法援律师运用证据进行充分举证,据理力争。2018年3月8日,仲裁委员会裁决:用人单位违反解除劳动合同,需支付赔偿金、未休年假工资分别丁某琼26247.86元、张某红36596.22元。

2018年4月13日,开庭审理结束后,用人单位不服向南沙区法院提起起诉,要求与丁某琼、张某红调解,分别补偿丁某琼9000元、张某红11000元,丁某琼、张某红拒绝该调解方案,最终,广州市南沙区法院采纳两位法援律师的关于变相调岗属于违反解除劳动关系的观点,于2018年4月23日作出判决:用人单位违法解除劳动关系,承担赔偿责任。

编辑: 彭志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235