南方网> 法治>法治广东行

广东省南丰强制隔离戒毒所举办“感恩颂母亲 修心踏征程”禁毒戒毒宣传教育活动

2018-05-11 15:00 来源:南方网 苏若倩

  (南方网讯 记者\苏若倩 通讯员\陈扬帆)“谁言寸草心,报得三春晖”,5月11日上午,广东省南丰强制隔离戒毒所举办了“感恩颂母亲 修心踏征程”亲情修复大帮戒暨禁毒戒毒宣传教育活动,佛山市三水区志愿者联合协会、佛山联众社工、佛山有为少年体验教育科技有限公司等社会团体或企业应邀参加,40余名志愿者与社工人员、300余名司法行政戒毒民警,2000名戒毒人员,200余名戒毒人员家属参与了活动。

  此次活动分心灵情感SPA、感恩母亲、歌颂母亲、拒毒宣誓四大环节。活动现场,2000名戒毒人员展示了心灵情感SPA,在近40分钟的心灵情感SPA中,心灵辅导师通过抑扬顿挫、感人至深的言语,一步一步地引导戒毒人员回忆过去、感恩生命、感恩亲人,现场气氛感人,不少戒毒人员眼中含泪,泛起对家人深深的思念。随后,100余名戒毒人员通过“给母亲及亲人献花”“我为爱恩母亲及亲人捶捶背”“洗脚尽孝心”“母亲我想对您说”等感恩环节,充分表达了对亲人的感激之情。

心灵情感SPA

洗脚尽孝心

  650余名戒毒人员分别展示了“跪羊图手语操表演”以及《母亲》《一壶老酒》朗诵、大合唱,三水区志愿者表演了歌伴舞《最美的歌儿唱给妈妈听》,活动还开展了拒毒签名、戒毒人员家属帮教等环节。系列情感活动,触动了戒毒人员孝感心灵底线,唤醒了戒毒人员对亲人的浓浓思念和深深愧疚,在戒毒人员中营造了感恩母亲、感恩社会、感恩祖国的良好氛围。

跪羊图手语操表演

  这次母亲节感恩系列活动,是省南丰所履行社会责任,展示禁毒戒毒宣传教育和教育戒治效果活动的一个缩影。近年来,南丰所以践行治本安全观,深化三三六戒毒模式为契机,积极创新戒治“六法”,弘扬传统文化,开展帮教活动,力促戒毒人员从“要我戒治”向“我要戒治”转变。去年以来,省南丰所与肇庆、江门、阳江等地共建13个社区康复指导站,组织人力到当地开展延伸帮教和回访调查活动,今年共回访调查了120解戒人员。与社会职业院校加强合作,开展职业培训班,邀请企业来所举办现场招聘会,三年来共有1600多名戒毒人员获得职业资格证书;大力开展“送法进校园”“送法进社区”法制禁毒戒毒宣传教育工作,把禁毒戒毒宣传工作做实做强。

 

编辑: 彭志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235