南方网> 法治>新闻排行

人大代表修建豪华坟墓?湖南隆回责令当事人改正

2018-05-09 10:19 来源:新华社

  新华社长沙5月8日电(记者陈文广)近日,一则“湖南一全国人大代表斥7000万元毁林占地300亩建豪华坟墓”的网文流传,引发关注。网文声称全国人大代表向长江在湖南隆回县老家存在毁林占地为先人修建豪华坟墓行为。记者8日从隆回县获悉,当地已针对此事展开调查。

  据介绍,隆回县在获悉网文内容后,迅速安排林业、国土、民政等部门就网文中所提及的“毁林占地300亩、7000万元巨资修坟、专人守坟”等问题逐一进行了调查核实。

  经初步调查核实,这一墓地为向氏家族祖坟山,共有坟墓14座。2006年,向长江兄妹集资进行修葺,实际占地面积4350平方米。其中,向长江曾祖母、祖母和父母并排所葬的4座墓冢面积72.4平方米,向家族人的10座墓冢占地面积533平方米,坟台人行道面积328平方米,其余为绿化面积。墓地外林地属荷香桥镇伏龙村所有,林相完好,没有明显破坏迹象。墓地下方停车坪属伏龙村村民所建。

  据介绍,经调查,这一墓地共耗资约31万元,其中向长江个人出资约11万元。调查组没有发现网文中所声称的“建有守坟墓的房屋”和“守坟人”。

  隆回县表示,关于豪华坟墓问题,根据湖南省发布的相关规定中“违反本办法规定,在经营性公墓、公益性公墓以外的地方建造坟墓;恢复和建造宗族墓地;建造永固性墓穴、活人墓的,由民政部门责令当事人限期改正”条款,隆回县民政局已责令当事人限期改正。

  版权声明:如涉及版权问题,请作者持权属证明与本网联系

编辑: 许志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235