南方网> 法治>法治快讯

扫黑除恶深挖背后“保护伞”

2018-05-07 11:07 来源:法制网

  法制网讯 记者刘子阳 5月3日,政法领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班在京召开。会议强调,面对新时代风险挑战新特征、新变化,政法机关要与时俱进创新理念思路、体制机制、政策策略、方法手段,打好防范重大风险攻坚战,确保国家安全和社会稳定。

  会议指出,要更加注重更新思想观念,提高对各类风险预测预警预防能力。强化底线思维,善于对各类风险超前识别、及时预警、主动反制,掌握防范风险主动权。增强敏锐性、预见性,善于从苗头隐患中察觉重大风险,善于在复杂表象中预判风险走向。

  会议指出,要更加注重完善体制机制,提高风险防范系统性、整体性、协同性。善于运用系统思维,统筹各方资源,完善体制机制,提高防范风险整体效能。

  会议要求,对影响公共安全的突出问题,既要开展集中整治行动又要多管齐下、多措并举。要深刻理解“扫黑”与“打黑”一字之变的深刻内涵,按照三年为期总体安排,不间断开展“大扫除”,把专项斗争引向深入。要把深挖“保护伞”作为衡量专项斗争成效的重要标准,对黑恶势力“保护伞”一律一查到底、绝不姑息。

编辑: 许志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 网站地图- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235