EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 法治>法治广东行

番禺区大龙街开展禁毒巡展暨综治(平安)宣传活动

2018-04-20 10:07 来源:南方网 彭志强

  南方网讯(记者/彭志强)为深入、有效地推动禁毒工作的开展,积极营造平安建设人人参与的浓厚氛围,打造共建共治共享的社会治理格局,2018年4月19日,广州市禁毒教育馆联合番禺区禁毒办、大龙街党工委、办事处在大龙街禁毒公园举办2018年广州市禁毒巡展暨大龙街综治(平安)宣传活动。街党工委书记陈松辉、工委副书记、纪工委书记何柳青等领导班子成员、街全体在编干部、综治成员单位职能部门的负责人、辖内村(社区)“两委”干部、寄递物流及娱乐场所从业人员代表、群众代表等共3000多人参与,派发各类宣传资料5000多份。

  启动仪式环节,街党工委书记陈松辉同志上台发表讲话。他指出近年来,街道贯彻落实党的十九大精神和省、市和区禁毒工作电视电话会议精神,积极研究部署禁毒工作,按照“源头治理、重点防范、创新攻坚、整体推进”的总体工作思路,不断加大力度,强化措施,积极开展禁毒严打斗争。经过不懈努力,因毒品诱发的社会治安问题明显减少,重点区域面貌明显改观,毒品危害逐步减轻,禁毒人民战争取得了显著成效。同时强调,今后要切实增强禁毒工作的责任感和使命感,把禁毒斗争坚定不移、深入持久地开展下去。

  宣传活动环节,主要通过毒品模型讲解区、VR体验区、禁毒宣传展板区和游戏体验区等摊位了解毒品的危害。通过毒品模型讲解,加深了参与人员对毒品危害等相关知识的了解;在VR体验区,参与人员通过体验,了解吸毒后的症状,参与人员表示对吸毒的危害认识更加深刻直观,表示要远离毒品;“误入歧途”的迷宫游戏也吸引了众多人员的参加,游戏设置主要是为了体现毒品可以使人迷失方向,误入歧途;另外,也说明如果不慎涉毒,要懂得迷途知返。

  在参加完各展区的活动后,许多参与者仍表示意犹未尽,希望以后可以多开展这种形式多样的禁毒宣传活动。

  通过开展禁毒宣传活动,使参与者更深刻的了解吸食毒品不仅害人害己,更是危害社会的违法行为。此次禁毒宣传活动有效提高了广大群众“识毒、拒毒、防毒”的知识,调动了广大人民群众参与禁毒斗争的积极性,营造了社区禁毒宣传教育的浓厚氛围,为维护社会稳定,营造“无毒”的环境构建了坚实的堡垒。

 

编辑: 许志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235