EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 法治>法治快讯

大学生旅游却预谋犯罪:不可能打工 有更远大理想

2018-04-14 09:14 来源:南方网

  车子嘛最好找奔驰、找宝马、找奥迪,

  地方嘛最好是有钱一点的地方,两个人以上不行……

  加油,克服心中的阻碍,你是最棒的!

  民警翻完小克(化名)的日记本,无奈摇着头。

  审讯室里,一个刚满20岁,长相瘦弱斯文的男生,乍一看,怎么也不会把他跟预谋抢劫的嫌疑人挂上钩。

  富阳城东派出所民警在园沙路一带时巡逻时,发现一个年轻男子,一见到警察,神情惊慌,转头就跑。

  民警连忙上前拦住他,发现男子说话时怀里抱着一个双肩包,眼神盯着包,又看看警察。

  经过检查,民警在包里发现电击手电筒、伸缩甩棍、辣椒水、绳子等物品。

  因为男子携带违禁物品,且行为可疑,民警将他带到派出所进一步调查。

  初步了解,男子小克今年20岁,江苏人,大学学历,原来在江苏一家电脑公司做文员,今年从老家坐火车去了山东,然后又坐火车来到杭州旅游。

  “来杭州旅游为什么要带这些东西?”面对民警的提问,小克总是支支吾吾,民警看到他不管到哪随身都拿着一本日记本,翻开一看,里面密密麻麻写了很多。

  其中一页写着:目标,随机,首选奔驰、宝马、奥迪,路口不准(下手)、停车场不准(下手)、超过一人不准(下手),先喷后电,时间不超过1min(分钟)……

  还有一页写着,强者面前没有弱者席位。

  还有几页小克分别写着他去哪里踩过点,发现萧山人都挺有钱,富阳有的人很有钱,有的没钱,下城区。

   进一步调查,民警发现,小克曾经去过富阳鹿山街道水印林语小区,而他的日记本上也记录这他要去水印林语踩点作案。城东派出所立即对小克进行审查,他终于承认,自己坐火车到杭州后,花了200块钱买了这些作案装备,准备“搞点大事情”,好好赚一票。

  民警问他,你看上去一个挺文气的大学生,为什么不好好找个工作,要做这种事?

  小克说,他从江苏去了山东、然后来杭州旅游,身上的积蓄花的差不多了,就想去弄点钱。

  “为什么不找份工作打工赚钱呢?”民警问。

  “打工?是不可能打工的,我一个大学生,我有我更远大的理想!”

  目前,城东派出所依法对小克采取刑事强制措施。案件正在进一步办理中。

   (来源:杭州公安)

编辑: 彭志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235