EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 法治>法治快讯

山西祁县多部门联合取缔三个黑加油点

2018-04-13 10:28 来源:中国新闻网

  中新网太原4月10日电 (陆祁国)打着销售农药或汽修汽配的幌子,抑或躲在路边偏僻地段民房内非法从事成品油储存、经营。4月9日下午,山西省晋中市祁县政府“双打”工作组由经济和商务粮食局牵头,安监、公安、住建、市场和质量监督、消防等职能部门配合,突击开展打击取缔祁县城赵镇“土炼油、黑加油点、黑加油车”行动,共取缔黑加油点三个,查扣黑加油车一辆。

  当日下午,执法人员首先前往祁县城赵镇丰固村东。在乡镇道路旁边一个悬挂着销售农药标牌的院子里,隐藏着一个露天储油罐,里面存放着少许柴油。这个院子斜对面的一个悬挂着汽修汽配标牌的院子里,则藏着两个储油罐,还有简易加油设备。在城赵镇里村村外一处偏僻路段,执法人员发现一处普通民房,周围都是空地。走进院子,映入眼帘的是两个立式储油罐,里面都储存着柴油。

  检查期间,执法人员还在丰固村东查获一辆轻型厢式载货汽车。这辆车从外观上看与普通厢式货车没有任何区别,但里边藏着的却是储油罐。该车驾驶人交代,这辆车正准备往隐藏在汽修汽配院子里的油罐内卸油。

  当天,祁县经济和商粮局已将三个黑油点全部取缔,一辆黑加油车也被依法查扣。“黑加油点和加油车存在的火灾隐患非常突出”,祁县公安消防大队执法人员介绍,被依法取缔的三个黑加油点,不仅严重扰乱了商品油市场经营秩序,且均不具备储存、销售成品油的基本安全防护措施,其中丰固村的两个黑加油点位于民宅连片区域,万一发生火灾或成品油燃爆事故,后果不堪设想。(完)

编辑: 许志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235