EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 法治>法治快讯

会员退卡遭拒 健身房法人代表承认没钱

2018-04-13 10:27 来源:北京晨报

  北京佳力嘉游泳健身会所会员投诉称,该健身房自春节后断水断电,虽仍在开门营业,但店内找不到工作人员,不少会员要求退卡却遭拒绝。由于健身房一直没有给出后续处理方案,很多会员计划诉讼维权。对此,健身房法人代表翁先生昨天告诉记者,当下确实没有能力退款,将先处理会员卡转店事宜。

  半夜偷运器材

  会员撞见报警

  2017年10月底,于女士在佳力嘉会所花费1500元办了一张一年不限次的年卡。“年前一共去了5次,过完春节发现,健身房已经断水断电,很多器械都没法用。”据另一位会员付先生介绍,2016年5月份,健身房刚开业没多久,他和爱人均买了私教课程。“最初报的课时还没上完,销售就常在耳边推销,教练确实还行,我们又购买了几十节私教课。私教课一课时200元,我和爱人一共交了10600元,工作忙去的次数少,一共去了两三次,大概能退1万元。”

  付先生称,佳力嘉2016年底称店面整改停业了三个月,当时就有会员担心撤店要求退卡。“为了安抚会员,健身房口头承诺会员卡延期5个月作为补偿。没想到还没有一年,又出现了第二次停业。”付先生说,上周六晚上10点,健身房悄悄往外搬设备,不巧被会员撞到了,大家及时报警才制止了。“这摆明了想走人,可我们的会员卡怎么办?”

  拖欠房租水电费

  房东断水电

  昨日,记者来到门店看到,健身房内不见工作人员,只有临时雇佣的阿姨在此看设备。玻璃门上张贴的“通知”称,因出租方停水停电导致暂时无法营业,目前正在和出租方积极协商解决。对此,记者从健身房出租方了解到,佳力嘉自2016年开始拖欠水电费,且拖欠了半年多的房租,加起来有200万元的欠费,不得已采取了断水断电的措施。

  有会员介绍,该健身房有配套的游泳池,会员卡折扣大,周边不少居民办了卡。据工商局网站公开信息显示,健身房注册企业为北京冠宇阳光健身有限公司。而按照昌平工商分局对外披露的2017年全区预付消费投诉较多的企业中,其中北京冠宇阳光健身有限公司被投诉了13次。“销售员和教练刚给你办完卡就离职了,经常换人。”“办卡的时候说三年的钻石卡可以免费转卡停卡,却都是忽悠消费者办卡的幌子。”不少会员称,对于健身房承诺的“转店”,大家都半信半疑。目前,健身房仍没有给出具体的处理方案,很多会员已经报警,正计划向法院起诉维权。

  对当下的经营局面,记者辗转找到了该健身房的法人代表翁先生。翁先生解释称,“这片区域面临拆迁,健身房又与出租方存在纠纷,经营受到很大影响,只能暂停营业。”翁先生承认,目前手头确实没有资金周转,只能先处理会员卡转店的问题。

  (北京晨报现场新闻记者 汪慧贤 文并摄 线索:马先生)

编辑: 许志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235