EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 法治>法治快讯

玻璃被刮落伤人 住户赔偿了部分医药费

2018-04-13 10:27 来源:北京晨报

  前天大风,市民郭先生北三环中路67号院3号楼旁人行道路过时,三楼的窗户玻璃突然掉落,碎玻璃片不巧砸到了郭先生,额头被割破一道口子。郭先生称,他自行垫付400多医药费,住户认为是“天灾人祸”,不同意承担全部医药费。昨天,双方达成一致,当事人赔偿郭先生200元。郭先生称,赔偿事小,他希望通过这次经历,提醒大家务必注意防范大风天气。

  大风吹落玻璃 割伤行人

  郭先生回忆称,“我的车那天限号,就坐车外出工作,下了公交车离目的地就六七百米。我正常走在人行便道上,突然刮过一阵大风,就听到咣当一声,然后是玻璃碎裂的声音。”听到响声后,郭先生迅速往大树旁闪躲了,只见额头流血滴到地面上,他才意识到自己受伤了。“3楼玻璃坠落时应该是撞倒墙上了,碎玻璃碴贱得到处都是。”

  据郭先生提供的现场图片,他左侧额头发际线位置被割出了几厘米长的口子,他赶紧打车去附近的北京大学第三医院处理伤口。“所幸没有大碍,打了破伤风针,医生简单处理了下伤口。”郭先生说,他自行垫付了400多元医药费。“我找上门时,住户还不知道家里窗户玻璃碎了。”郭先生质疑住户没有锁好窗户,要求其承担医药费和打车费。“这家是租户,说房子不是自己的,还说是天灾人祸,让我自认倒霉,这话听着心里很憋闷。我只要求赔偿医药费,并不过分。”郭先生说。

  “窗户老旧不牢靠了,不知道怎么就刮开了,我们也不想出事,对方也报警了,我们都说好了。但当事人否认没锁窗户的说法,其他的不愿多说。”

  窗户老旧 玻璃碎裂存风险

  记者昨日探访发现,北三环中路67号院3号楼是临街老楼,楼梯西侧设有围挡,挨着花园路东侧人行道,掉玻璃的窗户位于三层北边墙体最西侧的窗户,离人行道有好几米远。这栋楼多是老式的木头框架的窗户,甚至部分窗户木头已经变形。而墙体西侧三层窗户正开着,二层窗户依旧挂着碎玻璃片,地下正对着人行道,存在很大安全隐患。据住户反映,该楼是中央新影的员工宿舍,现多住着租户。“窗户是老化了,都是租的房子,很少有人愿意花钱更换。西侧的是公共卫生间的窗户,更没有人管。”随后,记者向属地社区居委会反映了这一问题。

  “隔壁邻居说当事人家经济条件不好,也就几百块钱,真不给就算了。我也算走运,要是高空掉一块玻璃砸脑袋上,可能就没命了。”郭先生说,昨天下午,当事人通过微信转账200元赔偿,他已经妥协。“通过这件事,也希望给住户们提个醒,北京春天多大风天气,一定要锁好门窗,及时更换破损玻璃,防患于未然。”

  (北京晨报现场新闻记者 汪慧贤 线索:马先生)

编辑: 许志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235