EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 法治>法治快讯

女童贪玩手指卡门框 消防队员破拆救援

2018-04-13 10:27 来源:广州日报

  广州日报讯 (全媒体记者张丹羊 通讯员消宣)广州消防部门昨日通报,前日18时30分,市119指挥中心接到报警称,海珠区后滘西大街一名小孩的手指被卡门框内,指挥中心迅速调派南洲消防中队赶赴现场处置。

  消防员到现场后发现,一名女童的手指被门插销的孔洞卡住,其中指指腹微微肿起,被卡的位置已有明显勒痕。现场指挥员立即组织救援小组利用破拆工具进行救援,但由于地方空间狭小,消防员先利用小电锯将门框插销部位卸下。切割过程中,消防员利用毛巾进行包裹、遮挡,并时不时洒水进行冷却,待成功卸下后,再利用绝缘电剪进行剪切。

  经过20多分钟的救援,消防员成功将小朋友的手指“解救”出来。所幸女童被卡的手指只是表皮微微割伤,并无大碍。

  据了解,事故发生时,女童的父母正在工作,孩子由于贪玩,将手指伸进门框被卡住。父母发现被卡后,尝试着用油进行润滑取出,但孩子一直哭闹。家长担心造成二次伤害,于是报警求助。

  广州消防部门提醒广大家长,幼童手指被卡事件时有发生,家长们应吸取类似教训,不要让小孩子在玩耍时脱离自己的视线,接触一些存在安全隐患的物品,比如螺帽、硬币、刀片及火源等,防止发生危险。

编辑: 许志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235