EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 法治>法治快讯

厦门集中销毁10万件侵权货物

2018-04-13 10:26 来源:法制日报

  厦门海关4月12日通报,该关当天委托专业机构,采用粉碎、碾压等方式,对7.1万片侵权纸尿裤及2.4万件侵权鞋带、鞋垫、鞋牌等半成品鞋材进行集中销毁,共涉及COMFREY(康福瑞)、ADIDAS、PUMA、CONVERSE等多个国内外品牌,这也是该关近年来最大规模的集中销毁活动。

  “此次销毁的侵权货物均为我关2017年在出口环节查获。”厦门海关法规处处长黄顺光介绍,为了切实保护公众的人身和消费安全,保障相关知识产权权利人的合法权益,对于纸尿裤这种可能危及消费公众人身健康的侵权产品,海关坚决予以销毁,杜绝相关侵权产品流入市场的可能。

  据了解,2017年以来,厦门海关在进出口环节,共查获侵权案件142批次,查扣货物432万件,案值约3720万元,有力维护了“中国制造”的良好形象。在持续加大侵权行为打击力度的同时,积极引导国内企业用好知识产权海关保护政策,在避免侵权违法风险的同时,强化自主知识产权的品牌培塑,助力中国企业走出去。(蔡岩红)

编辑: 许志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235