EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 法治>法治快讯

车顶贴满蜘蛛侠、绿巨人等玩偶 交警:脱落易发事故

2018-03-13 11:27 来源:成都商报

  老虎、大象还有蜘蛛侠、绿巨人……各种各样的玩偶,都出现在私家车的车顶,甚至在高速公路上风驰电掣。近日,有市民发现,这种原本难得一见的“非主流”行为,开始变得多起来。3月11日,记者坐车从清江西路到金河路,一路数过来,就有4辆轿车顶上贴着玩偶,这些造型各异的玩偶也赚足眼球。

  11日,记者坐车经过清江西路,一辆棕色轿车从一旁经过,车顶右后方,“蹲坐”一个蜘蛛侠玩偶,摆出发射蛛丝的姿势,在风中独自摇摆。在接下来的行驶过程中,又有两辆汽车,同样安装了类似玩偶。在网络上,类似装饰的车辆不在少数,对于这些玩偶,不少网友都表示容易分神,多看两眼就容易踩急刹车。

  网购平台是车主购买玩偶的主要渠道,在淘宝上,一些店家出售的玩偶月销达到两万多件,这些玩偶主要通过胶带粘贴和磁力两种方式贴在车上。

  四川省公安厅交通警察总队高速公路一支队三大队吴整警官提醒说,类似于这种在车身外粘贴或者固定装饰物的行为,一旦车辆在颠簸或者高速行驶且风阻较大时,极易掉落。特别是高速行驶时,掉落后会对后方车辆的视野立即造成影响,是严重的交通事故隐患。“一般在高速公路上超过90公里/每小时,就很容易掉落。”吴整表示,这种车外固定物或者粘贴物掉落,如果引发交通事故,是要承担全部责任的。在平时的巡查过程中,高速交警如果遇到类似车主,会要求他们对车辆外观进行整改后再上路,同时他也提醒大家尽量安装行车记录仪。

编辑: 许志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235