EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 法治>法治快讯

网络购物 应保留证据

2018-03-13 11:27 来源:佛山日报 记者/王春艳 通讯员/卢沁

  在3·15国际消费者权益日即将来临之际,佛山市网络市场监管部门联席会议办公室从2017网络市场监管专项行动查办的网络违法案件中,选取了多件典型案例予以曝光并发布消费警示。

  在专项行动中,严厉打击侵权假冒、虚假宣传、虚假违法广告、刷单炒信、价格欺诈等破坏竞争秩序和侵害消费者权益的网络违法行为,加强对“618”“双11”“双12”等网络集中促销重点时间节点的监测监管,有效增强了网络市场消费信心,维护了经济发展新常态下创业创新的良好环境。

  此外,各部门还发布了消费警示,提醒消费者在网络购物前要注意区分广告真实性,并选择正规平台购物。网络购物过程中注意甄别产品的合法性,并注意保存消费记录、聊天记录等。网络购物成功后,消费者如果发现上当受骗,一定要及时维护自己的权益。

编辑: 许志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235