EN [退出]

南方网帐号登录

× 没有帐号?极速注册
南方网> 法治>法治快讯

熟人作案!深圳一离职女员工起贼心 盗走室友2万物品

2018-03-13 11:27 来源:深圳晚报 记者/陈章琦

  俗话说:兔子不吃窝边草。或可这样理解:盗贼不偷熟人财。然而有的贼就不管三七二十一了,偏偏抓住了熟人疏于防范的心理,盗取熟人财物。当然偷的容易,最终落网也快。

  2018年3月6日,华强北派出所辖区接到某公司员工小李、小徐的报警,称其放在员工宿舍的手机、平板电脑、数码相机以及金银首饰共计2万余元的物品被盗。

  接警后,办案民警迅速赶到现场开展调查取证工作。经过一轮仔细的现场勘查,民警在中心现场并未发现门窗被撬、屋内被明显翻动的痕迹,可以初步排除外部盗窃,锁定小偷可能就"潜伏"在被盗者身边。

  民警在逐步缩小排查范围时,该公司一名刚刚离职的员工进入了民警的视线。

  离职员工贾某于今年2月刚刚离职,3月6日下午正打算坐火车回老家。事不迟疑,民警马上通知贾某回来配合调查。好在贾某还没来得及上火车,回来后也积极主动配合民警的问询。疑问来了,她明明去了火车站,行李箱怎么没有随身携带呢?再加上她惊慌失措的种种反常迹象,让民警加深了对她的怀疑。

  民警找准行李箱这个突破口,反复询问贾某行李箱下落想一探究竟。最终,贾某顶不住内心的惶恐和压力,对于其盗窃事实供认不讳。

  原来,3月6日她独自一人在房间收拾行李准备离开,一时财迷心窍,临时起意就将室友的物品顺手牵羊了,并寄存在宿舍对面的服装店准备一走了之。没成想警察这么快就找上门来!一时贪念最终换来牢狱之灾!

  日防夜防,家贼难防。市民在外出时,一般会提高警惕,看管好个人财物;然而在室内,尤其是在自己工作、生活这种熟悉的场所,往往容易放松警惕,给犯罪分子留有可趁之机。

  对此,警方提醒市民一定要时刻绷紧防盗意识这根弦,不给任何人留有偷盗的一丝丝机会。

编辑: 许志强
相关新闻

网友评论
请登录后进行评论| 0条评论

请文明发言,还可以输入140

您的评论已经发表成功,请等候审核

小提示:您要为您发表的言论后果负责,请各位遵守法纪注意语言文明

微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

网站简介-广告服务-诚聘英才-联系我们-法律声明-友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:87373397 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235